Словеса

По сути своей – слова все двуличны:
Бывают смешны, бывают циничны.
Сказать можно всё. Ведь это не сложно,
Главное что? Говорить осторожно.

Язык наш и друг, и немножечко враг.
Словарный запас – показательный знак.
Но кто знает мало и чаще молчит,
Тому на беседы наложен лимит.

Только безмолвие редко сближает.
Это серьёзно людей разделяет.
Поэтому мысль излагать нужно так:
Чтоб не было злобы, обиды и драк…


Рецензии
Браво! В жизни бы так. Чаще:)

Димидов Константин   05.06.2019 20:55     Заявить о нарушении
Я тоже "ЗА"!

Борис Цветков   05.06.2019 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.