Она мечтает о балете
И примой сильно хочет быть .
На сцене чтобы в пируэте
Ей душу зрителям раскрыть .
И в белой пачке и в пуантах
Лететь над миром высоко .
И грани чтоб её таланта
Блистали в зале далеко .
Парит над сценой балерина ,
Как чайка рвётся в облака .
И душу ей Ассоли Грина
Вложил Господь наверняка .
Живёт балетом . Вся в движенье .
Лишь утро - снова у станка .
И в зеркалах лишь отраженье .
Парит по воздуху рука …
Она красива , грациозна ,
Её изящен тонкий стан ,
Не по годам она серьёзна :
С балетом у неё роман .
И сцена рампами блистает ,
И вечность классики звучит .
Себя талантом прославляет .
И «Браво» зритель вновь кричит .
16.05.2019
Свидетельство о публикации №119051602496
Светлана Шакула 21.11.2019 12:27 Заявить о нарушении
Она воспаряется к свету .
Смотрите , кругом красота ...
И строчки приходят поэту .
Виталий Аркадьевич Татаринов 22.11.2019 08:04 Заявить о нарушении