НИ О ЧЁМ

От умных мыслей мусор в голове,
И в огуречных шишечках всё тело.
Сижу как гриф в нескошенной траве,
Ищу занятие рукам, а телу – дела.

Дерзанья  -  ожиданием  томились,
И ищут в жизни смысл и содержанье.
Все члены организма распрямились,
И заскрипели, требуя  вниманья.

Колоть дрова? Стишата сочинять?
Мозг ждёт от Соломона  указаний.
Или пивца испить, кого обнять,
Услышать бред очередных признаний…

Сомнения мой разум разъедают.
А может на поклон сходить к Попу,
Кагор  и вермуты здоровье укрепляют:
- Закусывать  укропом не могу!
            ***
Когда очнулся, лижет щеки Шарик,
Что ж,  проводил на улицу – гулять.
Искал свой недокуренный чинарик,
Но не нашел. И повалился спать…
                16.05.2019г.


Рецензии