Ты начинаешь видеть темноту

Ты начинаешь видеть темноту,
И откликаться на ее призывы,
Когда уже нет сил жить на свету,
И страсти к миру подостыли

Ты начинаешь чувствовать Ее,
Мурашками, бегущими по коже,
Клюв запускает в тело воронье, 
Но это будет несколько попозже,

Ну, а пока твой только начат путь,
И ощущения твои иные,
Ты различаешь мрачных линий суть,
И забываешь про дела земные

Все гадости испытанных тревог,
Весь тремор непреодолимый страха,
И в то же время, обнажая бок, 
Ползет по швам счастливая рубаха

Становиться бесплотным дух,
Веселье отступает в дебри тени,
Зрачок расширен, снижен слух,
И подгибаются колени,

Тьма шепчет проникая внутрь,
И обнимает черными руками:
Как хорошо от жизни отдохнуть,
Прилечь в тиши, с холодными камнями,

Нет беспокойства жизни заводной,
Уходят в прошлое все вспышки доказательств
Существования и принципы горой
Скрываются под пологом предательств

Ты различаешь в темноте слова,
И линии уродливых созданий,
И начинаешь ставить во главу угла,
Совсем другие аксиомы знаний

Размеренность течений новых дней,
Где опыт прежний ничего не значит,
Ты начинаешь следовать за Ней,
Послушно маршируя, как солдатик

Где под ногами черная земля,
И пребывая в сумрачном нигде,
Бог покидает в этот миг тебя, 
Ты начинаешь верить темноте

3.14


Рецензии