Террористический акт на Дубровке Норд-Ост в октябр

Террористический акт на Дубровке ("Норд-Ост") в октябре 2002 года.

Трагедия в московском Театральном центре на Дубровке произошла 23-26 октября 2002 года. Группа боевиков захватила в заложники зрителей мюзикла "Норд-Ост" и служащих театра. Спустя почти трое суток произошел штурм здания, в результате которого террористы были уничтожены, а оставшиеся в живых заложники освобождены. В результате теракта погибли 130 заложников.





События на Дубровке

Как часто мы в бессильи и отчаянии
Виним совсем не тех, кто виноват.
Не тех, кто должен был рыдать в раскаяньи
За то, что развязал кровавый ад.

Не тех, кто посчитал совсем неважным
О газе сведенья спецназу дать.
А тех, кто выполняли долг отважно,
И шли на штурм заложников спасать.

Кто по приказу в оцеплении стояли,
Кто окружил двойной стеной объект.
При том они вполне осознавали:
Там девятьсот шестнадцать человек.

Шли долгие часы событий жутких,
В сердцах рождала панику беда.
И понимали все на третьи сутки,
Что дальше просто невозможно ждать.

Ведь вдруг какой-то террорист сорвётся,
В истерике отчаянья глухой,
Всё здание с людьми тогда взорвётся,
В живых не оставляя никого.

Никто тогда не знал состава газа,
(Он точно не известен и сейчас),
Но в том вина, конечно, не спецназа,
Он чётко, смело выполнил приказ.

Не все бандиты в тот момент уснули,
Отстреливались многие из них.
Но шли бойцы на штурм вперёд под пули,
Ради заложников ещё живых.

Как жаль, что при захвате очень часто
Не можем полностью мы избежать потерь,
Но террористам уступать опасно.
Нам надо это помнить и теперь.

Мы всеми средствами должны бороться
Упорно против мирового зла!
За безопасность всех людей под солнцем,
Чтобы спокойной наша жизнь была!

Трагедия страну тогда сплотила,
Так, как и раньше было много раз.
В те дни нам помогла молитвы сила,
Любовь к России, вера и спецназ.

Мы в честь погибших зажигаем свечи,
И плачь, не плачь людей не воскресить…
Борьба добра со злом на этом свете вечна.
Мы в мир пришли, чтобы добру служить!


Рецензии