Сказание о герое

      Посвящается Борееву Н. И.
            Герою Советского Союза

В лесной деревушке Кутли,
В глубинке Тамбовского края,
В семье простых хлеборобов
Родился крестьянский сын.
Страна из руин поднималась.
Народ примерялся к свободе...
Учиться, учиться, учиться -
Стучал в юном сердце набат.
О подвигах пел репродуктор...
Не нравилось это акулам -
И вздыбилось мирное поле
От грохота танков и бомб...
И кровью земля захлебнулась -
Безлюдны и долы и веси...
Но встали стеной Исполины -
И враг поперхнулся Москвой!
В окопах мужал сын крестьянский...
Наводкой прямой - бил по танкам.
В жестоком бою рукопашном -
Одиннадцать фрицев сразил!
Бойцы своего командира
Из боя несли чуть живого...
Он выжил - а жгучие раны -
Зажгли Золотую Звезду!
Вся грудь ветерана в наградах -
С Победой пришёл к Мавзолею!
А после триумфа Победы -
Ждал подвиг его трудовой...
Напрасно шипит дух болотный -
На топях - цеха и дороги...
Автобусов юрких маршруты -
К Моршанску - как к сердцу ведут...
Прожил свою жизнь он достойно!
И память о нём - незабвенна!
Клаксонов аккорд благодарный -
Как символ народной любви!
И траурный митинг печальный,
Прощальный салют Вечной славы -
И вспыхнуло сердце Героя
Священным огнём гвоздик!


Рецензии