Мельница Сталинграда

Как в сказке, вдруг ожил фарфор - сувенир,
Обрызганный кровью заката...
И кажется - смотрят из окон - бойниц,
Стоявшие насмерть солдаты...

В безумье пожарищ и грохоте бомб -
Средь адского смерча и боли -
Здесь в битве гигантов на Волжской земле -
Фашистскую спесь размололи!

От Волжской твердыни до логова зла
Шли трудно - спасатели МИРА...
Вас мало осталось - ПОБЕДЫ БОЙЦОВ -
Но Родина вас не забыла!


Рецензии