Летопись событий

Жизнь наша - летопись событий,
А поколеньям то урок.
Не сделать нам новых открытий,
Не размотав старый клубок.

Старый клубок порою рвётся,
Вязать с него трудней всего.
И тот кто в нитях ошибётся,
Тот не добьётся ничего.

Ведь нити все переплелись,
Событиями разных лет.
И красные с белыми дрались,
Но их обоих сгинул след.

Мы вспоминаем, кто был круче,
И видим - круче демократы.
Ведь как Союз был наш могучий,
Всё перерыли без лопаты.

Как переменчива погода,
Так переменчивы и люди.
Но отмечая "Поэт года",
Лучших поэтов всегда любим.


Рецензии