823. Даруя радость

           А на листочках утром ранним,
           Луч солнца отдыхать прилёг.
           Он золотым своим сиянием,
           Ласкал листочки сколько мог.

           И блеском ярким отражаясь,
           Им теплоту свою дарил.
           Светил и мило улыбаясь,
           Под птичьи песни в радость жил.

           Весна красавица природы,
           Шикарна зеленью листвы.
           И даже в дождь ликуют всходы,
           Даруя радость новизны.

           Всё в яркий бархат нарядилось.
           Как изумруд рассыпал Бог.
           Росло,жило и суетилось,
           С весенней удалью тревог.


Рецензии