Таким, неужто, хочешь стать?..

Я входил вместо дикого зверя в клетку ,
выжигал свой срок и кликуху гвоздём в бараке ,
жил у моря , играл в рулетку ,
обедал чёрт знает с кем во фраке .
С высоты ледника я озирал полмира ,
трижды тонул , дважды был распорот .
Бросил страну , что меня вскормила .
Из забывших меня можно составить город .


( И.Бродский )






Что за ближайшим поворотом ?
Что там за дальним впереди ?
Не спрашивай,согласно квоты,
А просто,коль идёшь,иди.

Иди,пока ещё есть время.
Судьбу свою не вопрошай.
Путь преградила теорема ?
Безотлагательно решай !

Решай - во что бы то ни встало.
Иначе:смысла в жизни нет.
Которой - что ни дай - всё мало.
Тем паче:коли ты поэт.

А значит:накормить обязан
Все проявления её.
Ибо:по жизни долгом связан -
Кормить не только вороньё -

Как сибариты - мертвечиной,
Но и живым - живую плоть ...
А нет - тогда иди с повинной
Всю жизнь.И чушь кончай пороть,

Что ты поэт,имея право -
О чём угодно говорить !
Не приживается халява.
И некого за то винить,

Считая так,что завтра будет -
Бесспорно - лучше,чем вчера.
Так обыватель только судит,
По жизни  - штурмом на-ура

Жизнь беспрестанно атакуя
(Какой - не важно - результат) ...
Таких строфой своей бичуя,
Я ставлю только на талант,

На опыт личный полагаясь,
А не на пошлое "авось",
При этом с жизнью не считаясь,
Ломясь по жизни,словно лось,

Дорог при том не разбирая.
А то чревато тем всегда,
Что жизнь предстоит пустая,
Сопоставимая с вора

Существованием,что знает
Лишь только то,что надо жрать.
А как при том - не разбирает ...
Таким,неужто,хочешь стать ?





16.05.2019


Рецензии