Ты пришёл

Цветок мой нераскрывшихся надежд
Уже зачах, замёрз и облетел.
Вдруг пред тобой предстала без одежд
Моя душа – и ты её согрел.

Как неожиданно, чудно устроен мир:
Я лишь тебя так много лет ждала,
А ты пришёл, когда окончен пир,
Когда уже шептала, не звала.

Когда все сны, что были о тебе,
Почти исчезли в темноте ночной.
Когда сдалась, поверила судьбе,
Что не смогу увидеться с тобой,

Что ты мираж – лишь плод моей мечты,
И что дорожка для двоих узка,
И что душа – хранитель пустоты –
Не будет никогда ни с кем близка.

Всё изменилось вдруг, случайно, в миг –
Та пара слов твоих – совсем не мне...
И мир расцвёл, и в сердце ты проник.
Я о таком мечтала лишь во сне!

Теперь нет дня, ни часа, ни минут,
Когда тобой не полнится душа.
Пусть стрелки жизни медленней идут –
Хочу подольше я тобой дышать!


Рецензии