Колокольчик

Колокольчик ты,
            ушам услада:
Миротворцем быть кому-то надо,
Чтобы в доме
           радость воссияла,
В рот смешинка каждому попала.

Ты смешить умеешь
           и смеяться,
Спозаранку - просто обниматься,
КолокОлить
           о былом и новом,
Шуткой потушить пожар готОва.

Иногда
         сгущаются и тучи...
От добра не ищут доли лучшей,
Только жизнь
          порой даёт отмашку, -
К счастью, испытает то не каждый...

Рок,    судьбы
           игриво кости бросив,
В ясность глаз уставился с вопросом:
КолокОлить
          та не перестанет,
Если на душе вдруг тошно станет?..

...Отношенье -
          тО  же, что и прежде,
Только грусть вмешалась в цвет одежды,
Блеск в глазах,
          что жил всегда восторгом,
Поугас, прерывным стал и строгим...

Вся семья
        задумывалась чаще:
Колокольчик, ты - спасенье наше,
Солнышко,
         лучами что сияет,
Восхищает всех и поднимает.

Голосок твой,
         радостный и звонкий,
Пусть звенит, когда вошла ты только.
Чтоб улыбки
         чаще, можно сколь, -
КолокОль, родная,
                колокОль!


Рецензии