Череда перемен

Моя прежняя жизнь, моё прежнее я,
Ускользнули, исчезли в морях бытия.
Череда перемен, словно волны встают,
И на дно, и наверх меня снова влекут.

Я встречаю рассветы и гаснущий день,
Но ничто не вернётся, я знаю теперь…
Неизменно одно – что меняется всё,
Перемены незыблемы в корне своём.

Череда перемен это то, чем живу,
Это то, что спасает, когда я тону.
Всё проходит, приходит, уходит. Но вспять
Ничего не вернётся, нам должно понять.

И мы снова и снова вздымаем волну,
В дивном хаосе жизни ища красоту.
Мы творчеством строим мосты через жизнь,
Но иногда всё же падаем с них.

16 мая – 13 июня 2019г.


Рецензии