На синем лугу

Теплоход по воде,
Как по небу, плывет.
Там на синем лугу
Ветер волны пасет.

Он на скалы их гонит
Прозрачной рукой,
И барашки покорно
Идут на убой.

Ветер злится: все выше
Вздымает валы,
Бьют рогами в утес
Не барашки – козлы.

Ну, а если вдруг шторм
Перейдет в ураган –
Стадо мамонтов
Топчется по берегам.


Рецензии