Одноклассники

Одноклассники мои дорогие!
Как же жизнь нас разбросала по свету…
Постарели все, конечно, заметно,
Но в душе мы до сих пор молодые.

Десять лет мы были рядом друг с другом,
Вместе в классах нашей школы учились…
Сколько пройдено, друзья и подруги!
Но, надеюсь, жизнь удачно сложилась.

Школу мы закончить так торопились…
Может быть, теперь об этом жалеем.
Всё ж старались и чему-то учились.
Жаль, что  жизнь теперь летит всё быстрее…

Вспоминаю я походы на «гору»,
Вечера, и тренировки в спортзале,
Как «Зарницу»  мы всегда долго ждали.
Было весело, не знали мы горя…

Автоматы, разобрав, собирали,
Суп в котле варили, маршировали,
Стенгазету сообща оформляли…
Были молоды мы – всё успевали!

Мы своим учителям благодарны
За все знанья, что от них получили.
В этом, знаю, все со мной солидарны:
Мы уроки их с тех пор не забыли!

Многих нет учителей уж на свете…
Им  от нас -  навеки светлая память.
Годы мчатся, жизнь прошла незаметно,
Что-то нужное уже не исправить…

Всем, кто живы, мы здоровья желаем!
Ведь оно теперь для них очень важно…
Труд почётен их, порой и  отважен –
Мы с годами это лишь понимаем…

Одноклассников теперь стало меньше…
Кто ушёл – им тоже светлая память.
Говорят, что время всё-таки лечит,
Но уход любого – сердце нам ранит.

Вспомним стоя тех, кого  нету  с нами,
Жизнь всем разную судьбу посылает…
Но храним в своих сердцах о них память.
Пусть  почаще  все о них вспоминают…

Все девчонки уже пенсионерки,
А мальчишки все солидными стали.
Но, конечно, мы друг друга узнали –
Свет тех давних лет доныне не меркнет.

25.06.2018.

Фото из интернета.


Рецензии