А старый Питер в серый плащ одет
Омыт дождями и укутан он туманом.
Лишь Всадника гранитный силуэт
Возвысился уставшим великаном.
Седые волны неприкаянной Невы
И небо серым парусом над нею.
Стоят на страже истуканы-львы,
А мы идем по сумрачной аллее.
Ах, жалко, что всё это только сон,
Но отчего-то часто он мне снится...
Под карканье тревожное ворон
Пытаюсь от него освободиться...
Свидетельство о публикации №119051601628