И дедушке обычно снятся сны

И дедушке обычно
снятся сны
как он мальчишкой
возит паровозик
по полу
в детской комнате своей
и бабушка
все прыгает легко
во сне своем
через скакалку
с девчонками
на маленьком дворе
и бог наверно
в небе видит сон
как создал этот мир
в одно мгновенье
ведь он тогда
был очень молодым
и все простым казалось
почему-то
и вот создал он
маленькую землю
которая теперь
летит куда-то
воздушным шаром
нежно-голубым
в пустой вселенной
и никто не знает
чем кончится ее полет.


Рецензии