Раб

Погода, чувства – всё не то,
И мир разбит напополам,
Так словно вырвано крыло,
И храм уже совсем не храм.

Досада остро режет грудь,
От чувств – осталась пустота,
И в никуда глядят глаза.
Что было – больше не вернуть.

И словно ты уже не ты,
И жизнь как будто не твоя,
Разведены давно мосты,
И под ногой горит земля.

И лишь во сне ещё порой,
Она касается тебя,
Своею нежною рукой,
Под звёздным пледом октября.

И только горечь поутру
Всё расставляет по местам,
И вновь внушает пустоту,
И больно режет по глазам.

Погода, чувства – всё не то,
И мир разбит напополам,
Ну как же всё-таки легко,
Я пал, как раб к её ногам.


Рецензии