Сказка ложь, да в ней намёк

Русь моя, говорят, разрушена.
Домовые спрятались, лешие,
Гуляют по улицам чудища,
Человечьим лицом завешены.

Чародейство российских глубинок
В заколдованных дебрях укрылось,
А Ивана-царевича удаль
В глубине русских душ затаилась.

Но души русской тайна святая,
Что живёт сотни сотен столетий,
Как и предкам, нам всем помогает
Пережить не одно лихолетье.

Мы пройдём сокрытыми тропами,
Там, где витязи бродят смелые,
Чтоб вернуть вас, кони залётные,
И вас, мои лебеди белые.

Знаю я, что на всё есть причина,
Но отступят и сгинут напасти!
Мы вернём, чтобы там не случилось,
Наше чудное, русское счастье!


Рецензии