Сезон любви

 
 На взморье август завершал сезон.
   об этом говорили все приметы:
над пляжем вились свертки и пакеты,
 желтел травой не скошенный газон -
 на взморье август завершал сезон.

Морским туманом полнились глаза.
  Заканчивались пляжные романы.
 Записывались в книжки адреса,
в коттеджах собирались чемоданы.

  И не в одной, наверное, груди
 щемило от предчувствия развязки,
  от горечи, что больше не найти,
не повторить такой красивой сказки.

 Прощались как-то быстро, на бегу,
монетку бросив с пирса морвокзала.
  Сезон закончен, след на берегу
    волна неторопливая слизала.

    Ты с палубы посматриваешь вдаль
и чувствуешь, как волны вместе с болью
       накручивает волнам спираль,
      на сердце обнаженное любовью.

  Уже не виден берег, но газон
 высвечивает месяц с небосвода.
На взморье август завершил сезон-
сезон любви до будущего года.

Берег Каспийского моря.

 


Рецензии