Рассуждения неизвестного художника наедине с собой

Факты давят на мозг
С математической точностью.
Чей-то случайный прогноз
Станет зловещим пророчеством.
Вся сокровенность мечты
Выльется в грустные сценки...
Ты полетишь с высоты
Собственной самооценки.

Мир, что казался так прост,
Вдруг оказался так сложен.
Встав рядом с ним в полный рост,
Ты осознал, что ничтожен.
Нам остается теперь
Вырыть могилы поглубже,
Чтоб схоронить в них мечты.
Всё это больше не нужно...

Вечер грустных мелодий
Все ещё не окончен.
Вслед за ним к нам приходит
Продолжение ночью.
Слёзы, отчаянье, страх...
Полный набор недотроги.
Думаешь, всё это - крах?
Нет, лишь начало дороги.

Жизнь по пути будет бить
Нас беспрестанно под дых.
Но принимать и забить -
Бремя для молодых.
Можешь, конечно, и сдаться
После первых ударов.
Но не надейся, что счастье
Просто придёт к тебе даром...

13 февраля 2019


Рецензии
Ух, как сильно, Миша!
Вот это - до мурашек:

"Вырыть могилы поглубже,
Чтоб схоронить в них мечты.
Всё это больше не нужно... "

Сила в твоих строках...

Какой же ты молодец!

Пусть у тебя ВСЁ будет хорошо. Искренне тебе этого желаю!

Ирина Щёголева-Экштут   18.05.2019 01:14     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что я действительно смог произвести на вас впечатление посредством этих строк! Большое спасибо за отзыв.

Михаил Тарасов Приморье   18.05.2019 06:15   Заявить о нарушении