Совет буддийского монаха

      Взгляни в зенит на небо над тобой:
      расскажет ночью звёздная страница,
      а днём напомнит купол голубой,
      что в мире есть, к чему тебе стремиться.

      Потом в молитве голову склони
      к земле, ещё надёжной под ногами,
      смиряясь с тем, что быстры наши дни,
      как птицы над осенними лугами.

      И, если это часто повторять
      пусть даже, если нет на то желаний,
      приобретёшь божественную стать,
      и грациозность шеи, как у лани.


Рецензии