Стихи господа, летит к нам Аэлита часть 2

ГОСПОДА, ЛЕТИТ К НАМ «АЭЛИТА»
(гипотетический вариант знаменитого научно-фантастического романа А, Н. Толстого «Аэлита (Закат Марса)», может это – «Закат Земли?»)

Господа, летит к нам «Аэлита»,
Сто парсеков сбросив в пустоту,
О любви стихи ей посвятите,
Не земную славя красоту!

Дифирамбы петь вы поспешите,
Звездолет прорвался к нам сквозь тьму,
Но прогнозы делать погодите,
Кто там затаился на борту.

Звездолет назвали «Аэлитой»
Будто бы принцессу при дворе –
Это измышления пиитов:
Все они немного не в себе.

Покорив глубины подпространства,
Звездолет, зачем к Земле летит?
Из какого солнечного царства?
Чем Земле визит его грозит?

Вышел он из тьмы возле Плутона:
Может Апокалипсис несет,
Не владея скорость фотона,
Прилетит к нам ровно через год!

К нам комета, а не «Аэлита», –
Устремилась грозная сквозь тьму,
Панихиды править не спешите,
Бог комету сбросит в пустоту…

Господа, забудьте Аэлиту,
Призрачный забудьте звездолет,
Анекдотом свежим рассмешите,
Проживем беспечно еще год!…

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии