Цветет акация
Красавица в нарядном белом платье,
И красоты немое торжество
Мир заключает в нежные объятья.
И в каждом листике твой незаметный вздох,
И в каждом лепестке твой тихий голос,
И тонких пальцев дрожь и невесомость,
И родниковой свежести глоток.
Цветет акация, надела кружева,
Слегка склонилась перед солнцем мая,
Святая женственность всегда во всем права,
Она не знает берегов и края.
И в белоснежной пене лепестков
Я вижу образ твой, твои приметы,
Мой дождь осенний, мой горячий ветер,
Моя единственная на земле любовь.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119051601074
Елена Белова 6 20.05.2019 14:27 Заявить о нарушении