Трудно поверить

В тот день весны, взволнованные ветром
Под стук окон дрожали занавески .
Но на душе стоял покой, как летом.
Я принял факт, что мы с тобой не вместе.
Без драмы, слёз и прочих угрызений…
К чему теперь беспомощный театр?
Пропал азарт с большим остервененьем
Считать кого-то в чем-то виноватым….

И вот, душа, подобно паровозу,
Оставит позади любви экспресс.
Сонеты счастья станут горькой прозой.
Жестокой правдой обернется лесть!
Восстановив баланс в потоке мыслей,
В конце концов, двусмысленно – вздохну.
Я рад, что ныне все кристально чисто.
Но одного принять я не могу…

Что вдребезги романтика разбита.
И все воспоминанья – лишь балласт.
Что вся любовь навеки мной забыта.
Нет, не к тебе - а в общем, в целом вся.
Как больно, страшно трудно в это верить:
Любить всерьез мы можем лишь однажды…
И все попытки восполнять потерю
Из раза в раз кончаться будут так же…

Масштаб печали не с чем соизмерить.
Плевать, что это мелочь для других.
Легко понять - но нелегко поверить,

Что ощущений не вернуть былых…

16 мая 2019


Рецензии