КОТОстрофа

В нашем доме есть теперь
          "КОТОстрофа,"
Два - три месяца всего
           ей от рода:
Котик чёрный, гладкошёрстный,
           ушастый -
"Вечный двигатель" у нас
           настоящий -
По' полу не ходит он -
           всё скачками,
Жалко вот, что крыльев нет
           за плечами.
Целый день играть готов
           с чем придётся:
Таз, картошка, поясок
           или хвостик.
Как иголочки, остры
           его когти -
Нет преград, он на любую
           взберётся.
С дедом выйдет на балкон -
           что за звуки?
Любопытный лезет к деду
           на рУки.
Всё проверил, посмотрел,
           цапнул руку:
"До'ма тоже много дел,"-
           и по крУгу!
Исцарапана семья,
           но не плачет!
Вечный двигатель у нас,
           пусть поскачет.

Наталия Михайлова 879
10 мая 2019г.


Рецензии