Монастырь

Довлеет монастырская ограда,
как будто не пускает на постой,
укрыта сенью листьев винограда,
кружит над нее пчелок яркий рой.
За ней святые думы и иконы,
монахи, что земные бьют поклоны.
Здесь Бог и благолепия стезей
укутан первозданный их покой.

Звон колокольный душу наполняет,
входи же странник в полутемный зал,
где  молят о дарах святого рая,
где свечи тлеют праведных начал.
Здесь отреченье от всего земного,
от вольности и мира суетного,
от грешности простого бытия,
в тиши что дарит тень монастыря.


Рецензии