Когда б... От лица старца

Когда б над степью солнышко взошло,
и разогнало сумрака туманы,
когда б дарило вешнее тепло,
взрастив травы несметные поляны.
Тогда весны возникнет волшебство,
и я спою, как в прошлом, как давно.
Те песни, чарованием пленя,
пускай сегодня Я почти не Я.

Когда б той песни услыхал мотив,
когда бы вспомнил прошлое, былое,
и нот порой звучащий перелив,
и музыку нетленного покоя.
Тогда бы зазвенела степь моя,
пускай сегодня Я уже не Я.
Я старец, я бедняк, я сед и нем,
пускай же растворится этот тлен.


Рецензии