Майское

На парапете застыла тень.
Нечеткая в прозрачном утре.
Ей контур обозначил день,
Меняющийся поминутно.

Вдоль тратуаров скользит весна,
Накинув шаль из свежих листьев,
Она, как водится, сама
Листает у прохожих мысли.

И на газонах сочный цвет
Расположился без стеснений.
Утра прозрачность, дневной свет
Ему ложатся на колени.

А крыши зданий напряглись,
Готовясь к жару, к пыли лета.
Они тоскливо смотрят вниз
На безучастность парапета...

15.05.2019


Рецензии