Валинор
***
Ваш корабль отплывает в укрытые тайной края.
Я стою перед вами, молчание робко храня;
отвечаю улыбкой на ваш дружелюбный кивок.
Что ж, эпохи великой выходит отмеренный срок;
что ж, немало за годы мы прожили горестных дней,
но эпоха уходит: вы следом уйдёте за ней,
и в последнем полёте над белыми глыбами льда
вы покой обретёте с народом бессмертных эльдар;
но однажды, быть может, иссякнет бессильная грусть:
через годы я тоже до тайных земель доберусь,
и, забыв расставанья, в долине несбыточных снов,
наконец-то мы с вами, я верю, увидимся вновь.
14. 05. 2019.
Свидетельство о публикации №119051508851