Своевременность

Своевременность

Насладись дождём, пока он льётся,
Сменой ощущений насладись.
И грустить о жизни не придётся...
Радость от явлений — это жизнь!..

Протяни-ка руку из окошка,
К небу через капли прикоснись...
Вот он, дар! Вся в капельках ладошка.
Мы так редко замечаем жизнь...

Солнце, дождь и смену времён года,
Как проклюнулась кругом трава,
Как умна и как щедра природа,
Как она всегда во всём права...

Своевременность — вот, что важнее.
Отвлекись от дел — часы гремят!
Вон крадётся старость вдоль аллеи,
Меж кустами смотрит на меня...

Нужно красоту успеть заметить...
Мы красивы, если зрим её.
Вот, что важно нам постичь на свете.
Неспроста даётся это всё...

13.05.19


Рецензии