За секунду

За секунду — немало
жарких лет и холодных зим,
и улыбка кошмара
на земле, в золотой грязи;

черви-самоубийцы
выползают под майский дождь,
только б жизни напиться.
Резюмируй и подытожь

все неспетые песни
в голубых языках костра,
и желанья, и спесь, и
не дающий очнуться страх;

всё, чего ты добился,
всё отложено на потом:
тот же самоубийца,
под весенним стоишь дождём.

За секундой секунда
жарких зим и холодных лет,
бьёт рекорды покуда
танец немощных и калек;

ты подобен занозе:
ты в теории не такой;
ты под рёбрами носишь
не зачахший пока огонь;

ты, почувствовав жажду,
отзываться не стал на зов,
и секундою каждой
надышался в конце концов.

12. 05. 2019.


Рецензии