Быть присным

 
Жизнь удалась, ложись и помирай,
Закрой блокнот, из симки прочь контакты.
И если сила льется через край –
Ни пыжиться, ни тужиться не надо.
Восстань, живи без муки, но в любви
И вновь умри, как Солнце на закате.
И так – отдав все силы для Земли,
Черпни их вновь, и снова будь богатым.
Но ты ж, подлец, решишь наоборот –
Влезть в чью-то шкурку и не быть собою.
Из страха смерти, ты устроишь, обормот,
Театр теней, навеянный Луною.
На сцене будешь драться сам с собой,
И набивать свои карманы галькой.
С ярмом, в короне – все равно – смешной,
Срисованный с какой-то старой кальки.
Вдохни же жизнь, возьми ее себе
И смерть признай её великим смыслом.
Забудь о страхе, карме и судьбе.
Все это значит для меня – БЫТЬ ПРИСНЫМ.


Рецензии