15 05 2019

15052019 2141

 
   15/05/2019
 
 
15052019 0914

    
      Мой Лизочек так уж мал, так уж мал...
    
    
      После-едний, ма-аленький лизо-oчек!..
    
    
      Прим. к исполнению: должно звучать как настойчивая просьба
 
 
   
 
15052019 0937

    
      На тротуаре, подле уличной пекарни -
      Лотки в многоэтажных стеллажах,
      В них, застланных пергаментной бумагой,
      Рас-ста-и-ва-ют-ся слоеные опарыши.
    
      В витринах, что внутри - и пироги, и баклава...
    
      И, разумеется, имаго штрудлей-круассанов
 
 
   
 
15052019 1111

    
      Когда Господь играет (на пиле),
      Мы ощущаем дребезжание трамваев как элегию.
    
      Душа взмывает, как воздушный шар, надутый гелием,
      Сухим и чистым, без слюней,
      Беззаднемысленно
      Бесцельно
    
      К ногам Иа, ко дню его рождения
 
 
   
 
15052019 1128

    
      Воздушный змей по кличке Тучещуп
    
    
      Под брюхами несущихся по ветру тучных туч -
      Подсуечусь...
    
      Яйцо хочу!
 
 
   
 
15052019 1202

    
      Как счастье выглядит?
    
      Как унитаз - когда приспичит,
      Как анальгин - когда болит...
    
      Как гроб - тому, кто счастия не ищет
 
 
   
 
15052019 1453

    
      Уставший рваться в небеса
    
    
      Однажды Лебедь, Рак да Щука...
    
    
      С души воротит - пятиться назад!
    
      К лодыжкам, что ли, жёрнов привязать...
 
 
   
 
15052019 2225

    
      Стаккато недотроги-антилопы,
      или Галопом прочь по лестничным пролетам
    
    
      Я чистил зубы, трепеща от вожделения,
      Она - ждала меня в постели.
    
    
      Куда? - кричу ей, по пятам преследуемой Тенью.
    
      Смерть от Нее - обидней и больнее...
 
 
 

15052019 2413

 
   Нет, мама! Эпиграмма, а не телеграмма
 
 
   Как говорил Великий Дядя Миша:
   Не "жопа", а "моя экологическая ниша"
 
 
   И прекратите обзываться:
 
   Рифмуя курицу и яйца,
   Великий Г -
   Для вас старается, мерзавцы!
 
   Правда, не очень получается...


   
 
 
http://samlib.ru/i/iw/20190515.shtml


Рецензии