Ну что?

1

Ну что,
Надо бы нежное
Что-нибудь написать?
Исписать
Чернилами кровь свою...
Хорошо!
Попробую чистовики достать,
Переписать историю
Вновь мою.

2

Ну и пускай,
Ну - конечно,
Пускай
Будет снежно!

Зима не нравится?
Будет лето!
И все слова твои
Как древние
Заветы.

3

Взвились
Извилистые
Мольбой.
Нынче, слышишь?
Начинается
Громоподобный
Бой.

Ой!
Ну все. Ага.
Всюду вижу.
Повсюду
Четыре стены.
Как же я их все -
Ненавижу...

4

Подходила одна тут.
Пошла она, тряпка.
Говорит: "Бесит!"
Ставлю Вселенную на весы,
Пускай - взвесит!

5

Подхожу к себе, спрашиваю:
Аю?

"Что мне до тебя?"
Смотришь в зеркало?
Ну и смотри, урод!
Как всюду поблеркало!

6

Стоял
Как бедная душонка.
И тут ты - "здрасте"
А теперь сижу и радуюсь
Такой напасти.

Вырвала ты свое сердце,
Говоришь: "Снежное".
Беру в руки и говорю
Полушепотом -
"Нежное".

7

Знаешь? Был нелюдим.

Теперь два, а не один.
Такая арифметика.
И вкусно пахнет
Комната теперь
твоей
косметикой.

8

Где-то мой выгорел сад?
Забыл его.
Теперь ты
И пошло все на лад.
Держи мой
Сердечный
Сад.

Приглашаю,
махая рукой оживленно
"Живи!"
Сколько захочешь.
Вольною птицею взвейся -
Теперь полон счастья
- весь я.

9

С тобою полвека
Хоть открывать веки
И вовеки
Просыпаться по утрам.

И мысли, словно
Ленты клейкие,
Зашевелили душу
По нутрам.

10

Пылкая,
Ну что же теперь?
Прыгай.
Пошло все лесом!
Отныне,
За руку
С тобою -
Я полезу.


Рецензии