Непоправимо...

(Притча)
*

Однажды сплетница одна
На исповеди так сказала:
- Грехи свои я осознала.
Да, тяжкая на мне вина -
Я насмехалась, осуждала,
Обиды нанесла не мало...
Одумалась. Исправилась.
Я от греха избавилась?

Священник выслушал её.
- Иди домой. Возьми подушку,-
Сказал он ей, почти на ушко,-
Оставь подушечье бельё,
Снеси пух к лесу, на опушку,
И там развей на всю... "катушку".
Когда ты с этим справишься,
Тогда ко мне отправишься...

Священник после вопросил:
Собрать тот пух, весь до пера
Достанет навыка и сил?
Пух разлетелся весь? Ах, да!
Так слово каждое летит
И о грехах твоих кричит!


Рецензии