Учил меня как нужно жить

Учил меня как нужно жить,
Мой неподкупный, дальний предок,
Как бескорыстно полюбить,
Но помер прямо за обедом.

Учила рослая сестра,
Как завлекать и так, и эдак,
Но вот взяла и померла,
Поев грибочков за обедом.

И стали все меня учить,
Что путь судьбы порой не ведом,
Что в лес нельзя одной ходить,
И тоже сдохли за обедом.

Прошу грехи мне отпустить!
Жду, не дождусь, грибного лета,
Чтобы всех, кто учит, накормить,
Поганкой бледной за обедом.


Рецензии