Мир полон дремлющей любви

Мир полон дремлющей любви -
Буди её, но осторожно...
Тихонько сердцем позови -
Так трепетно, как только можно.

Не оскорби любви, не рань,
Храни от рокового края,
Храни её живую ткань,
Ей, как игрушкой, не играя.

Пусть заструится по судьбе
Поток святого Совершенства,
В любви, доверенной тебе,-
Все Тайны вечного блаженства.

И ты постигнешь полноту
Её простого Откровенья,
В свою высокую Мечту
Поверив до самозабвенья.

Удел такой благослови -
Нет в жизни большего призванья...
Мир полон дремлющей любви -
Прислушайся к её дыханью...


Рецензии