Уверенность

Что бы мне ни говорили,
а у каждого бойца
все тропинки уходили
от родимого крыльца:

краем уха жаждал вести,
хоть усталый целый день;
от родных хотел известий:
за плечами - дом как тень.

Как теперь бы ни писали,
а сражения бойца
всем народом обсуждали
и надеялись всегда.

Что бы мне ни говорили,
но уверенность бойца
никуда не уходила:
за спиной была Москва.

Что бы вы ни говорили,
и победа-то бойца
в сорок пятом проходила
через все наши сердца.

Что бы вы ни говорили...

2019г.   Михаил Пикман
Германия


Рецензии