Терпсихора

Терпсихора танцует на сцене одиночью —
Вся в грёзах власти над всеми жестами.
Таинственный бьёт родник, источник
Воображения, ясными видениями.
В экстазе возбуждения на сцене.
Терпсихора, вспоминая сон
Летает словно бы во сне,
Лишь приземляет метроном.
Десятки душ в её распоряжении,
Готовы прихоти любые станцевать.
В задуманном, чарующем движении,
Есть вдохновения, божественная стать...
Она кружИт всем механизмом сложным,
Вот первый акт ей видится,— вот и второй.
Оркестр внутренний, софитом всевозможным
Звучит, мерцает, яркою игрой.
Всё! Репетиция закончилась!!!
Пора поспать, немного, до зари.
Приятно творчеством замучилась,
Но снится новый ей уже сюжет игры...


Рецензии