Мои выходные
Голсуорси сниму томик с полки,
Свой досуг проведу я за "Сагой"
И пускай современность умолкнет...
Девятнадцатый век на страницах :
Экипажи, цилиндры, манеры...
И спокойствия бледность на лицах
Обаятельных миллионеров...
Их размеренный ритм впечатляет
Подчинённостью правилам строгим :
"Five o'clock " - с чашкой крепкого чая,
Номер "Time's " и сигара - в дороге...
Обаяние старых традиций,
Неподвластных изменчивой моде...
Я спокойно листаю страницы
И вживаюсь в те добрые годы...
Я гощу у Форсайтов, как будто,
Спорю с Джун, понимать начал Сомса,
Научился вести счёт минутам
И завёл деловые знакомства...
Выходные, закончились резко...
Снова в век двадцать первый, как в омут...
Запищал телефон. СМС-ка :
"Be continium. In Forsyt's Home"...
Свидетельство о публикации №119051508167