свободен от всех

Ну вот и не у кого спрашивать совета,
Ты предоставлен только самому себе,
Бездельник, разгильдяй, сущность аскета,
Жизнь в пустой, с самим собой, борьбе.

И никто не берёт телефонную трубку,
Ты свободен от всех, ну а все от тебя,
И ты ни к какому, не спешишь уже кубку,
Напротив - жить хочешь, время не теребя!

Да, спешить совершенно уже не охота,
Уже не к кому - каждый занят собой,
Ты себе без советов ищешь чего-то,
А скорей и не ищешь, а привык жить пустой!

Друзья и учёба, работа - всё в прошлом,
Теперь беседы с собою, ты-я и ты-он,
И читать, и смотреть хочется не о пошлом,
Ровесники, правда? Но молчит телефон!
\04.2019\


Рецензии