Дилемма

Близкая подруга задала мне тему.
Тему-то простую, но вижу в ней дилемму.
Хочется ей, чтобы я в стихах ответных
Изложила мысли о надеждах тщетных.
О том, не успело, не сумело сбыться,
О том, что очень горько и от чего не спится.
Но сколько ни стараюсь из побуждений лучших,
Одно я понимаю: мне это не созвучно.
Меня не занимают подобные проблемы,
Мне ближе и дороже грядущего распевы.
Такие же простые, как вкус воды и хлеба.
Туда душа стремится. Где я, стихи и небо.


Рецензии