Разговор с Домовым
На этом вираже
Ни есть , ни пить, ни спать, ни жить
Не хочется уже?!
И не запеть, и не сплясать,
Народ лишь рассмешишь!
И вот с кровати-на кровать:
Проснулся-снова спишь...
А если ты ещё один
И день, и ночь в тоске,
Тогда, холоп и господин,
Ты вспомнишь о доске-
Сосновой, строганой, прямой,
Да к ней таких штук пять...
Но слышу шепчет Домовой:
-За старое, опять?!
Ну сколько раз тебе твердить-
Живи, сколь Бог пошлёт!
Не смей, ленивец, так шутить,
Доскам вести подсчёт...
Есть руки, ноги, голова
И спать, небось, устал?
Иди во двор, коли дрова,
Я эти жалкие слова
Что б больше не слыхал!-
-А ты ведь прав, хранитель мой,
Ну, где там мой топор?
Ты дело молвишь, Домовой,
А мысли-на запор!-
И вот на дровосеке я:
Полешки тюк, да тюк..,
И уползает мысль моя,
Что пострашней гадюк!
И веселее на душе,
И сгинула тоска..?
И долетает до ушей:
-Ну вот, а то-доска?!..-
Свидетельство о публикации №119051507709