Смотри, как солнышко встает!

Смотри, как солнышко встает –
Сперва над горизонтом
Отсветом ласковым плывет,
Рассвет рождая фронтом…
И тянет робкие лучи
Чуть розовых свечений –
И нежной радостью сочит
Дня нового рожденья!
А вот и солнышко само
Сквозь край перекатилось
И теплой сути волшебство
С улыбкой появилось!
Еще прохладен его лик…
Но день-то точно знает,
Что он могуществом велик –
Творит и созидает!
Летит от солнышка тепло,
Растит нам урожаи,
Природы дивной торжество
Цветеньем возрождает!
Ведь Солнце – это наша жизнь,
Исток благих энергий!
И без него Земле не жить –
В нем счастье сотворений.
И с ним благоухает день!
А мы считаем дивной
Его целительную сень –
Волшебной, экспрессивной!
И даже в тучах небосвод
Скрывать уже не может
Движенье радости, полет!
Дню радуясь, похоже…


Рецензии