Нельзя ничего нам войной доказать

Врагу не сдавался российский «Варяг»,
Поэтому долго и реял наш флаг.
Такой вот характер у русских в крови,
От чести и доблести, и от любви.

Ведь каждый кто родом из этих краёв,
С победой всегда выходил из боёв.
Ещё я открою секрет тебе «друг»,
Не надо пытаться нас брать на испуг.

С мечом бы на Русь, лучше вам не ходить
Придётся на дне снова раков кормить.
Совет не усвоен, а может забыт,
Был новый поход, да проход  был закрыт.

Когда-то тевтонцам сказал Александр: -
Зачем Вы под лёд, не одевши скафандр?
Не поняли немцы, не вняли словам,
И, даже, решились прийти снова к нам.

И вот в сорок первом, но летней порой,
Нарушить решили наш мир и покой.
Но русский народ за страну встал стеной
И вновь отстоял край любимый, родной.

Мы гнали тех немцев от самой Москвы,
До логова их, до победной весны.
И был водружён над рейхстагом наш флаг,
Как знак, что навеки повержен наш враг,

Ведь был же совет к нам с мечом не ходить,
Я истину эту устал говорить.
Нельзя ничего нам войной доказать
Услышьте - я это хотел вам сказать.


Рецензии