Израиль 3
как не боится он бузить,
творить, сражаться, веселиться
и, всем назло, дышать и БЫТЬ.
Какая долбанная Ницца
с тобой сравнится, Тель-Авив?
Кипенно-белая страница
открылась мне- не врал «Натив»*.
Какая гордая столица
способна, Иерусалим,
вот так присниться и явиться
«олим(пока что!)хадашим»**.
На том стоим! Страны граница
прикрыта тушкою моей.
И осознать, что ты еврей-
как будто заново родиться...
*Самая клёвая Израильская организация
**новые эмигранты (иврит)
Свидетельство о публикации №119051507612
Лев Баскин 16.05.2019 13:39 Заявить о нарушении
Александр Лебедев Старший 16.05.2019 22:16 Заявить о нарушении