Смелость любить

Я ранил до крови, изрезал нутро
Своими словами, своим "ничего".
Не в силах исправить, унять твою боль
Я сам разрываюсь - из глаз льётся соль.

И можно подумать, что я не люблю.
Однако едва ли. Сомненья к чему?
Как можно измерить зачёткой любовь?
Она ведь не в том. Она в том, что даёшь.

В тех чувствах, что каждый момент тебе дам,
В тех взглядах, в тех крепких объятьях она.
Ты скажешь, что злишься, что больно тебе -
Прижму тебя к сердцу. Вот весь мой ответ.

И в том ли любовь, чтоб шагать чрез себя?
Не в том ли она, чтоб понять и принять?
Такого, как есть. Чрез сомненья и страх
Обнять, что живёт только в наших мечтах.


Рецензии