Заметка из газеты рассказ в стихах
С кем потрогал хоть раз
С кем увидел открытое небо
Держись за него, такой не предаст,
В какой бы он трудности не был.
ПИСЬМО (черновик рассказа в стихах)
Письмо из деревни прислала мне мать.
Невзрачный конверт, как обычно
С районной газетой, а наспех читать
Мне письма родных непривычно.
Дела отложил... Ничего, подождут.
Читаю письмишко из дома,
О жизни в деревне, житейских делах
Вещает мне почерк, знакомый.
Газетку открыл, вдруг увидел портрет
Парнишки, с которым дружили.
Росли вместе с ним - «водой не разлить»
В соседних усадьбах жили.
Все тот же прямой и уверенный взгляд,
Пробор и короткая челка.
Снимались на свадьбе, три года назад,
Последняя наша вечорка.
Здесь только он, неровный обрез,
Ленточка черной каймою,
Сердце сдавило — его больше нет,
Очерк «Награда герою».
Горел интернат серым сумрачным днем,
Шел мимо, увидел мальчишек,
Метались, кричали, дышали огнем,
Средь глобусов школьных и книжек.
Он вывести всех успел из огня,
Средь них шесть больных ребятишек.
А сам гитаристом был и певцом,
Про подвиги знал лишь из книжек.
Погиб как герой, хоть и ростом был мал,
Спасая, детей от пожара.
Взлетела душа над горящим огнем
На облаке дыма и жара.
Он воздухом вольным с детства дышал,
Делился последним со мною,
Закаты с ним летом я провожал,
И солнце встречал с ним зимою.
Он другом мне был и как брату вверял
Самые страшные тайны.
Случай несчастный связь оборвал
Смертью нелепой, случайной.
Черная лента, змеиный изгиб,
Спутала старое фото.
Вниз рухнула крыша,друг детства погиб,
Какая тут к черту работа.
Дружили мы с ним, хоть болтала родня
Не будет с парнишки, мол, толка.
Друг - Серега, ушел, рядом должен быть я
Обрезана старая «фотка».
Свидетельство о публикации №119051507411