Как в воду водолазы, так мы в прошлое...

Как в воду водолазы, так мы в прошлое-
Погружаемся мыслями в прожитые дни,
Мы стали в жизни простые прохожие,
То счастье пьём, то купаемся  в чёрной грязи…
 
Листая прошлое,  думаем о своём,
Чем старше возрастом,  больше внутри  болячек,
Пили коньяк, а теперь в аптеку идём,
Раньше было не так,  было  раньше иначе…

Исчезают с памяти дни, события,
Стирают  памятные даты  жизни по дням,
История  кем-то там  позабытая,
Затеряется недосказанная  друзьям…
 
Как разбитое стекло мысли и взгляды,
Разбросанные по всему этапу судьбы,
Что-то хочется забыть, чему-то рады,
Кто-то не дожил до исполнения мечты…

Что успокоит  наши души,  не знаю,
Возможно, что  смерть, которой не существует,
Я, как и вы всё больше жизнь, вспоминаю,
Важно не то, что было, а  что дальше  будет…

Нельзя о былом сожалеть, взять отпустить?..
Всё что  так болело,  нам было  Богом  дано,
А иначе,  как нашу  дурь остановить,
Всё то, что происходило в  прошлое ушло…

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 15.05.2019 картинка с интернета      


Рецензии